السلام عليكم اريد وصفه الريكا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا ولكن اذا لم اخذ الدوا هاذا اصبح متك

الرد من العميل

الطيبيب الذي كان يصرف لي الدوا سافر و اود ب وصفه جديده

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

أريد وصفة ليريكا:
في الحقيقة فإننا موقع طبي مختص بتقديم الاستشارات الطبية عبر الانترنت، و لا نستطيع تقديم أي وصفات.

دواء ليريكا:

هو الاسم التجاري لعلاج بريجابالين ، و الذي يقوم بالتأثير على النشاط الكهربائي للسيالات العصبية في الدماغ.

دواعي استعمال هذا الدواء:

يمكن استعمال دواء ليريكا في العديد من المشاكل الصحية و منها مرض الصرع، و ألم الأعصاب، الألم العضلي الليفي، و الاعتلال العصبي المحيطي الذي يحدث لمرضى السكري.

الآثار الجانبية لهذا الدواء:

أي علاج يمكن أن يسبب أعراض جانبية و من الأعراض الجانبية لدواء ليريكا:
  • الرعشة
  • الصداع و الدوخة
  • فقدان التركيز
  • تشوش الرؤية
  • جفاف الفم
  • انتفاخ الأطراف

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب الأسرة أو الباطنة لديكم لتقييم الحالة مع إمكانية وصف الدواء بحسب حالتكم الصجية.