انا عزباء 36 سنه متجوزتش وعندي الاثاره الجنسيه...

انا عزباء 36 سنه متجوزتش وعندي الاثاره الجنسيه عاليه جدا بحس ان جسمي ينفجر وخصوصا المهبل بحس أنه ينفجر وبسخن وبهيج من أقل حاجه ومش بعرف انام وعندي صداع متواصل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الإثارة الجنسية:
عند الشعور بالإثارة الجنسية تحدث عدة تغيرات في الجسم و منها سرعة ضربات القلب وزيادة معدل التنفس، زيادة توتر العضلات، زيادة تدفق الدم إلى المناطق التناسلية ما ينتج عنه انتفاخ البظر، كما يمكن أن يصبح لون الجلد وردي، مع زيادة في الافرازات المهبلية و تتوسع جدران المهبل، كما يكبر حجم الثدي، و بالتالي فإن الأعراض التي تشعرين بها تعتبر طبيعية أثناء حدوث الاثارة الجنسية و لكن ننصح بتجنب الافراط في ممارسة العادة السرية لما لها من أضرار صحية و منها عسر الطمث و البرود الجنسي و التهابات المسالك البولية و الضغط النفسي و غيرها.

علاج الصداع:

في حال وجود الصداع لفترة طويلة لديكم فإننا ننصح بالخضوع للكشف الطبي لتقييم الحالة من قبل الطبيب المختص و ذلك نتيجة لتعدد الأسباب التي تؤدي للشعور بالصداع، و في العديد من الحالات يكون الصداع ناتج عن قلة النوم أو الضغط النفسي و في مثل هذه الحالات فإننا ننصح بأخذ قسط كافي من النوم و تجنب التوتر و الضغط النفسي ، مع امكانية استعمال مسكن للألم مثل Panadol مرتين في اليوم،  و في حالات الاصابة بالصداع النصفي فإنه يتم علاجه من خلال تناول علاجات مثل Sumatriptan ، و في حالات فقر الدم يتم العلاج بحسب نوع فقر الدم مثل تناول أقراص Ferrous sulphate لعلاج أنيميا نقص الحديد، كما يجب استبعاد وجود أي مشاكل في الدماغ مثل الأورام خاصة في حال وجود اعراض أخرى بجانب الصداع مثل الاستفراغ و اضطرابات الرؤية، و لذلك ننصح بمراجعة الطبيب.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية لدى الطبيب المختص و أخذ تاريخكم المرضي، فحص الدم الكامل للكشف عن فقر دم أو التهابات ، قياس ضغط الدم لاستبعاد ارتفاع او انخفاض في ضغط الدم ، فحص مستوى السكر في الدم ، فحص النظر للكشف عن قصر أو طول في النظر ، كما يمكن عمل تخطيط للقلب لاستبعاد وجود مشاكل في القلب ، اضافة لامكانية عمل صورة أشعة للرأس لاستبعاد وجود أورام في الدماغ.

ما هي أسباب الصداع؟

هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي للشعور بالصداع و منها:
  • الارهاق و الضغط النفسي
  • قلة النوم
  • فقر الدم
  • الصداع التوتري و الصداع النصفي
  • ارتفاع ضغط الدم
  • انخفاض سكر الدم
  • مشاكل النظر
  • أورام الدماغ
  • الالتهابات مثل التهاب الجيوب الانفية
  • أسباب أخرى

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب الباطنة لتقييم الحالة في حال استمرار الصداع.