السلام عليكم لدي اتساع فتحه العضو الذكري وهل يوجد...

السلام عليكم لدي اتساع فتحه العضو الذكري وهل يوجد علاج

الرد من العميل

هل يوجد علاج اتساع فتحه العضو الذكري

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في الحقيقة فإن اتساع فتحة العضو الذكري ليست حالة مرضية، و لكن يمكن زيارة أخصائي المسالك البولية لغرض القيام بالكشف الطبي السريري و استبعاد وجود التهابات في القضيب أو في المسالك البولية و التي يتم علاجها باستعمال مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين في حالات العدوى البكتيرية، و في حال وجود حكة في القضيب يمكن استعمال أدوية مثل مضادات الهيستامين و منها لوراتدين و أيضا كريمات مثل كريم بيتاميثازون، كما ننصح بتجنب ممارسة العادة السرية و الاهتمام بممارسة الرياضة.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب المسالك البولية، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية ومنها فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات او فقر دم، فحص البول للكشف عن التهابات، كما يمكن عمل تحليل للسائل المنوي للكشف عن وجود التهابات في البروستات.

ما أعراض التهابات المسالك:

  • الحرقة أثناء التبول
  • تعكر لون البول
  • صعوبة في التبول
  • كثرة التبول

نصيحة:

لا داعي للقلق في حالتكم، و يمكنكم مراجعة طبيب المسالك البولية.