ميكانيكي

السلام عليكم انا عندي مشكلة في سيارتي نوع سامسونج...

السلام عليكم انا عندي مشكلة في سيارتي نوع سامسونج موديل 2009محرك 20 ظهور كود خطأ رقم p1148عند الكشف علي الجهاز والحالة ظهرت اول مرة علي اللوحة اشتغال ضوء التحذير التشك اطفأتها وبعد ذالك بقيت اراقبها بالجهاز تظهر عند الكشف دون اشتغال ضوء التحذير وبقيت علي هذا الحال يظهر الكود ويطفيء لوحده دون ظهور التحذير وذهبت لورش عدة قالو شمعة الشكمان تحتاج تنظيف والمعروف ان الكود الخاص بالشمعة p031 ونظفتها ولازالت الحالة كما هيا والمشكلة هذه ظهرت عندي بعد فك مبرد السيارة كان به تسريب بسيط هل تسريب مبرد السيارة للماء بشكل كبير له دور لظهور هذا الكود علما بأن الكود اول ما ظهرت لمبة تشك عندي فتحت المحرك وشفت حول الشمعة شعلة حمراء ارجو افادتي بارك الله فيكم

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا الكود p1148 مرتبط بقراءة كمبيوتر السيارة لنسبة الوقود الى الهواء و هي في سيارتك سامسونج ٢٠٠٩ محرك ٢٠ يكون بسبب حساس الشكمان او حساس الاكسجين...
 ثانيا في وضع سياسي من الممكن ان يكون ادى اختلال مبرد المحرك الى اعطال في
١. عطل في بلف الايدل المرتبط بالثروتل البوابة .
٢. عطل في حساس الهواء.
٣. تلف في ثلاجة الهواء مدخل الهواء الى المحرك.
و لذلك فان اول ما تفعله هو تغيير حساس الاكسجين الشكمان و ليس الاكتفاء بتنظيفه ..