عملت ختان لابني قبل ١٢ يوم ولم يجري الختان بطريقة...

عملت ختان لابني قبل ١٢ يوم ولم يجري الختان بطريقة صحيحة وبعد اسبوع ذهبت لطبيب اخر فقام بشد الجلده للأعلى وبعد ثلاث ايام حصل انتفاخ حول راس القضيب

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح؟
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وزيارة الطبيب المعالج ب اسرع وقت ممكن وفي حال وجود الالتهابات في مكان الختان يتم العلاج عن طريق استخدام المضادات الحيوية مثل amoxicillin 250mg مرتين يوميا بالاضافة الى metronidazole 250 mg مرتين يوميا لمدة اسبوع ويمكن استخدام المرهم الموضعي فيوسيدين مرة يوميا  وفي حال وجود تدمع دموي يتم اللجوء للاجراء الجراحي لسحب الدم المتجمع وللألم يمكن استعمال مسكن الالم بروفين 15mg/kg

كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي والفحص السريري وفحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات

الاسباب:
  • الالتهابات
  • الاجراء الخاطئ
  • سوء نظافة الجرح بعد العملية

بماذا ننصح ؟
ننصح بزيارة اخصائي جراحة الاطفال