اسمي حسين الراجحي واعااني من العصاب في يدي بسب...

اسمي حسين الراجحي واعااني من العصاب في يدي بسب حادا سيارة

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم علاج تضرر الاعصاب نتيجة الحادث؟
يعتمد العلاج على الضرر الحاصل للاعصاب وعلى الاعراض المصاحبة وعمر المريض حيث انه في حال حدوث قطع في الاعصاب يتم العلاج عن طريق الاجراء الجراحي لاعادة توصيل الاعصاب مما يتطلب وقت طويل للتماثل للشفاء وفي حال وجود التهابات بالاعصاب نتيجة الحادث يتم استعمال الكورتيزون اما اقراص فموية او حقن تحت الاشراف الطبي وللالم يمكن استخدام مسكن الالام عصبية المنشأ مثل Pregabalin تحت الاشراف الطبي وننصح بالاهتمام بالعلاج الطبيعي واخذ مكمل Vitamin B complex مرة يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق الفحص السريري واخذ التاريخ المرضي وعمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات وعمل صورة رنين مغناطيسي للكشف عن الضرر وعمل تخطيط للاعصاب
الاعراض المحتملة :
  • صعوبة الحركة
  • الالم
  • الوخز والتنميل
  • الشد العضلي

بماذا ننصح؟
ننصح ب التقليل من الحركة وزيارة اخصائي العظام