مركب دعامه واستخدم حبة الفياجرا باستمرار مامدى...

مركب دعامه واستخدم حبة الفياجرا باستمرار مامدى تأثيرها على ضعف عضلة القلب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء الفياجرا
يعتبر دواء فايجرا من الادوية التي تستعمل في الانتصاب فهي تعمل على تثبيط انزيم فوسفو دايسترايز 5 و بالتالي توسع الاوعية الدموية في القضيب و زيادة تدفق الدم اليه مما ينتج عنه انتصاب اقوى كما يستخدم في علاج ارتفاع الضغط في الشريان الرئوي و يجب الحذر عند استخدامه في مرضى الاحتشاء القلبي و تسارع نبضات القلب و مرضى السكتة الدماغية فلا يوجد دراسات تثبت فعلاية و سلامة المنتج عند هؤلاء المرضى و لذلك ينصح باستشارة طبيب القلب المعالج لمناقشة فعالية دواء الفياجرا
ما هي محاذير الاستعمال
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة
  • استعمال ادوية النايترات بالتزامن مع الفياجرا

ما هي الاعراض الجانبية
  • القيء و الغثيان
  • الاسهال
  • اضطراب في الجهاز الهضمي
  • حرقة في المعدة

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب القلب المعالج