استلمت PROSTAL ما طريقه الاستخدام عرفني

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء بروستال Prostal :
هو عبارة عن دواء يحتوي على المادة الفعالة لدواء أوميبرازول و دومبيريدون.

دواعي استعمال هذا الدواء:

يستعمال دواء بروستال في العديد من المشكلات الصحية و منها قرحة المعدة، ارتجاع المريء، الغثيان و التقيؤ.

طريقة استعمال هذا الدواء:

يفضل استشارة طبيبك لاستعمال الدواء بالجرعة المناسبة لحالتكم الصحية، و يمكن تناول كبسولة لكبسولتين في اليوم على معدة فارغة، يفضل في الصباح قبل تناول الفطور بساعة على الأقل.

الأعراض الجانبية لهذا الدواء:

يمكن أن يسبب دواء بروستال بعض الأعراض الجانبية و منها:
  • الاسهال
  • ألم المعدة
  • الامساك
  • الشعور بالنفخة

نصيحة:

ننصح باستشارة طبيب الأسرة الخاص بكم.