السلام عليكم انا عندي الولدة كل يوم يوجد نزيف من...

السلام عليكم انا عندي الولدة كل يوم يوجد نزيف من الأنف

الرد من العميل

ارجو الرد

الرد من العميل

مافيش رد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج نزيف الانف
ان التعرض الى النزيف من خلال الانف في اغلب الاحيان يكون عن وضع عرضي و حميد و يمكن علاجه من خلال الضغط على الانف و استعمال كمادات الماء البارد الذي يعمل على تقلص الاوعية الدموية و بالتالي وقف النزيف و يمكن علاجه باستعمال مرشوش مضاد الزكام مثل oxymetazoline و ينصح بمراجعة طبيب الباطنة لتحديد السبب الرئيسي
ما هي الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا و عمل تحليل عوامل تخثر الدم PT / PTT / BLEEDING TIME للكشف عن اضطرابات التخثر كما ينصح بقياس ضغط الدم
ما هي اسباب نزيف الانف
  • التعرض للهواء الجاف و الطقس الحار
  • الحساسية
  • ارتفاع ضغط الدم
  • كثرة العطاس

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الباطنة