ماهو البديل لحبوب سيبروفيتا لفتح الشهية

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو دواء سيبروفيتا؟
هو عبارة عن مركب دوائي يحتوي على المادة الفعالة سيبروهيبتادين الذي يعمل كمضاد للهيستامين

ما هي دواعي الاستعمال ؟
  • تخفيف اعراض الحساسية
  • علاج اعراض نزلات البرد
  • علاج الاحتقان في الحلق والانف

الاعراض الجانبية؟
  • تحفيز الشهية وزيادة الوزن
  • الدوخة والدوار
  • القيئ والغثيان
  • الم المعدة
  • الشعور بالنعاس

بدائل دواء سيبروفيتا؟
يتم استخدام الادوية التي تحتوي سيبروهيبتادين مثل ايزوكتين او سيبرودين

بماذا ننصح؟
ننصح بعدم استخدام اي دواء دون استشارة الطبيب لمنع الاعراض الجانبية والمضاعفات وكمل هو موضح مسبقا ف ان زيادة الوزن هي عبارة عن اعراض جانبية للادوية السابقة ولزيادة الوزن ننصح اولا بالاهتمام بالحمية الغذائية والتغذية الجيدة وزيارة اخصائي التغذية لوضع خطة مناسبة