امي بتاخد مضاد حيوي مش متوفر في الصيدليه اخدت ٩...

امي بتاخد مضاد حيوي مش متوفر في الصيدليه اخدت ٩ حقن ولسه ٥ هل من الممكن استبدال المضاد ب اسم دواء تاني يوجد فيه نفس الماده الفعاله

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم :
بالرجاء كتابة إسم العلاج كما هو على العبوة العلاجية مع ذكر الحالة المرضية التي يعاني منها طفلك لكي نتمكن من إفادتكم والرد عليكم في أسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

انزاد ١جم السن ٦٠ الحله جرح في مشت الرجل والمريض مريض سكر منذ ٣٥ سنه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم :
علاج إنزاد هو علاج من عائلة السيفالوسبورين والتي تعد من أدوية المضادات الحيوية الواسعة المجال والتي تعمل على القضاء على العديد من الأنواع البكتيرية .
في حال عدم إيجاد العلاج إنزاد يمكن البحث عن علاج Ceftazidime حيث لا يوجد علاج دوائي عن طريق الفم لنفس العلاج ويستخدم العلاج فقط عن طريق الحقن .
بالتالي يمكن البحث عن العلاج Ceftazidime تحت مسمياته المختلفة أو يمكن إستشارة طبيبك المعالج لوصف علاجات عن طريق الفم مثل Augmentin أو Cefalexin والتي تستخدم لعلاج الإلتهابات في القدم لمريض السكري مع ضرورة العناية الحثيثة والإهتمام بنظافة القدم بشكل يومي .