السلام عليكم ورحمة الله اعاني من ألم شديد اسفل...

السلام عليكم ورحمة الله اعاني من ألم شديد اسفل البطن جهة اليسار وشعور بالغثيان

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الم البطن
ان الاصابة بالام اسفل البطن من الجهة اليسرى قد يرتبط بكثير من الامراض التي قد تصيب الكلى اليسرى و الجهاز البولي و الذي يتم معالجته حسب السبب الرئيسي بعد اجراء الفحوصات و يمكن تسكين الالم باستعمال مثبطات الالم مثل IBUPROFEN 600 MG حبة مرتين يوميا
ما هي الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل للكشف عن ارتفاع كريات الدم البيضاء و يتم عمل فحص البول للكشف عن الالتهابات البولية و ظهور دم في البول و عمل مزرعة البول للكشف عن نوع البكتيريا الموجودة و المضاد الحيوي المناسب لها و عمل صورة سونار و اشعة سينية للكشف عن حصوى الحالب او الكلية
ما هي اسباب الم البطن
  • المغص الكلوي
  •  التهاب حوض الكلى
  • حصوى الكلى و الحالب
  • الالتهابات المعوية
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص