السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساء الخير انا ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساء الخير انا اخر دوره 9\7وانا عمري 38نبي نعرف جنس المولود

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

متى يتم تحديد جنس الجنين
ان تحديد جنس الجنين من الامور الهامة و التي ينتظرها كل زوجين و يتم الكشف عن الجنس فيما بين الاسبوع الرابع عشر الى العشرين و يجب ان يكون الجنين في وضعية تسمح للطبيب برؤية الاعضاء التناسلية للجنين لتحديد جنسه كما ان وضوح الجنس يعتمد على سمك جدار البطن عند الام و في حالتكم فانه من المبكر جدا الحديث عن جنس الجنين
ما هي الوسائل التي تكشف جنس المولود
يعتبر التصوير بالاشعة فوق الصوتية السونار للبطن من اكثر الطرق الشائعة و الاكثر امانا على الام و الجنين لتحديد جنص الجنين و يعتمد على مهارة و اتقان الطبيب كما يوجد وسائل اخرى اقل استعمالا مثل فحص الدم للكشف عن اعتلالات الكرموسومات و بالتالي الكشف عن الكروموسوم الذكري Y كما يمكن الكشف عن جنسه من خلال فحص الحمض النووي من خلال دم الام و الذي يحتوي على دم الجنين الذي يتسرب من خلال المشيمة للام
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب النسائية و التوليد المختص بالحالة