الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا عمرى ٣٠ تقدم لخطبتى شخص محترم...

السلام عليكم انا عمرى ٣٠ تقدم لخطبتى شخص محترم وارتحت له وقرانا الفاتحه وسافر للخارج وبعدها قمنا بشراء الشبكه وبعد ذلك اصبحنا نتحدث ف الهاتف لتعرف ع بعض اكتر وشعرت بعدها بخنقه غريبه بالرغم من الارتياح الاول وقمت بكتير من الاستخارات ولكن ظلت الخنقه مستمره لا اشعر به ابداولا اطيق سماع حكاياته ولا اعرف ماذا افعل حاولت كثيرا وامي توبخنى بكبر سني واننى لن اجد افضل منه فيما بعد وانا فى حيره من امري ماذا افعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد انا اعرف القرار الذى عليا اخده لاننى اخاف ان يعاقبنى الله ع ذلك وشكرا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

من الطبيعي ان يكون لكل بداية من تجربة من تجارب الحياة صعوبات يشعر الشخص فيها بالضيق والانزعاج والضغط النفسي الذي يجعله يشعر بالخوف والقلق ايضا وبالتفكير السلبي في الاستمرار في ذلك القرار،
لذلك قد تكون تلك المشاعر مؤقتة لعدم كفاية الوقت بينكم للتعارف والتقرب وازدياد الحب والراحه بينكم ، فمن الافضل ان تمنحي نفسك وقت لاتخاذ القرار وعدم التسرع في قرار الانفصال ،
خصوصا انه كان هناك مشاعر ايجابية وجوانب ايجابية مشتركة بينكم فلذلك لابد من محاولتك في ترغيب نفسك وعقلك وقلبك في ذلك الشخص بازدياد اوقات التواصل بينكم ،
التركيز على الامور الايجابية واستثمار الحب والمشاعر الجميلة التي بدأت بينكم وتذكرها وتعزيزها وتطويرها بينكم بالزيادة،
التركيز على التجديد والتنويع في اساليب التعامل بينكم والابتعاد عن الامور والجوانب السلبية في حياتكم.