الزواج و الإرشاد الأسري

تعرضت لصدمه عاطفيه

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرد من العميل

تعرضت لصدمه عاطفيه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

اضطراب مابعد الصدمة هو اضطراب القلق المرهق الذي يحدث للشخص ويجعل صاحبه دائم التوتر والقلق بسبب حدث صادم تعرض له او مشاهده فيسبب تعطيلا للحياة اليومية ومهامها كما حصل معك ، والتجربة العاطفية القاسية التي مرت بك اشعرتك بالصدمة والقلق والتوتر النفسي،
يجب عليك ان تبعد نفسك عن ذكريات الماضي ولا لتقلبها في العقل الباطن بقدر المستطاع ، تفريغ الذكريات الماضية من العقل الباطن بممارسة الرياضة اليومة ،
تغير الانظمة اليومية وتجديد الحياة اليومية وانماطها ، ايضا يمكنك المتابعة الدوائية مع الطبيب الخاص ،الابتعاد عن المنبهات والتدخين ، تكوين صداقات وعلاقات جديدة مع اشخاص مرحين وناجحين ولديهم القدرة على اكسابك الطاقة الايجابية ،
تكوين مجموعات دعم ايجابية من أشخاص يعانون من نفس الحالة والتحاور معهم في اضطراب مابعد الصدمة والفضفضة اليهم والاستفاده من تجارهم في الحياة .