محامي

هل يحق للأب الأجنبي سعودي الجنسية قانونيا أن يأخذ...

هل يحق للأب الأجنبي سعودي الجنسية قانونيا أن يأخذ أبنته و و هي على جنسية والدها و عمرها 6 سنوات من والدتها إماراتية الجنسية مع العلم بأنهما متفارقين و سيتم الطلاق قريبا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان مسألة الحضانة هي مسألة ليست مزاجية وانما لها ضوابطها فلا يمكن للاب حرمان الام من حضانة ابنائها والحضانة تكون كأصل عام للام لحين بلوغ المحضون سن 7 سنوات ،  فإذا بلغ سبعاً، فإن كان ذكراً خير بين أبويه، فكان مع من اختاره، وإن كانت أنثى فعند من يقوم بمصلحتها من أمها أو أبيها.
لكن اذا رات المحكمة ان هذا الحكم ليس في مصلحة المحضون قضت ببقاء الحضانة للام
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب