دكتور الشريعة

احنه عدنه ارض زراعيه ابويه اتوفه شلون حيصير تقسيم...

احنه عدنه ارض زراعيه ابويه اتوفه شلون حيصير تقسيم الارض احنه اربع خوات وثلاث اخوان وامي هل امي تاخذ اكثر منه او بالتساوي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه إذا انحصر الورثة بزوجة وأبناء وبنات، فتأخذ الزوجة الثمن، والبقي للأبناء والبنات للذكر مثل حظ الأنثيين، سواء في أصل الأرض أو الثمر، قال صلى الله عليه وسلم : ( إِنَّ اللَّهَ قَدْ أَعْطَى كُلَّ ذِي حَقٍّ حَقَّهُ ، فَلَا وَصِيَّةَ لِوَارِثٍ )رواه الأربعة.
والله تعالى أعلم وأحكم.