دكتور الشريعة

كنت اصلى سنه المغرب وكان امامى السرير وكانه به...

كنت اصلى سنه المغرب وكان امامى السرير وكانه به رسمه طفوليه لدوده صغيره الحجم فعندما نظرت اليها وانا اصلى وسوس لى عقلى هل تعبدين الدوده والعياذ بالله فرددت على عقلى انا اعبد الدوده (استغفر الله ) فقط ليصمت عقلى عن التفكير فهل هذا شرك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كنت فى يوم بداخل دوره المياه وقلت لا اله الا ثم صمت لانى تذكرت انى بدوره المياه ثم وسوس لى عقلى ان اقول كلمه الشيطان بدل من الله (ولعياذ بالله ) فقلتها دون ان ادرك وعندما ادركت قلت مينحرق الشيطان وقلت لا اله الا الله وقرأت الاذكار فهل هذا شرك مع العلم انى بصلى وبحاول الالتزام بقراءه القرآن والاذكار فهل هذا شرك وهل يتقبل الله توبتى ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله

ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن الذي يظهر لنا أنك مصاب بالوسواس، وهذه الوسوسة من الشيطان ليحزنك ويوقعك في المشقة والحرج، فالواجب عليك الاستعاذة بالله من الشيطان كلما خطرت لك هذه الوساوس وأن لا تلتفت لها ، وعليك بكثرة ذكر الله وطلب العلم الشرعي فهو خير سلاح لمحاربة الشيطان ووساوسه . والله تعالى أعلم واحكم.