طبيب بيطري

ازي أستقبل الرومي عمر يوم وماهي التحصينات

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

طريقة تربية فراخ الرومي:-
اليوم الاول والتاني والتالت اضافة دواء انروفلوكساسين + كولستين لمدة 12 ساعه وبعدها فلوريكول لمدة 12 ساعه
يجب ان تكون درجة حرارة العنبر قبل احضار التاكيت 34 درجة مئوية
في يوم وصول الكتاكيت يجب اضافة 5 سم عسل الى كل لتر ماء مع اضافة محلول معالجة الجفاف 2 جرام على كل لتر ماء كل ست ساعات.
اليوم الرابع والخامس والساس اضافة فايتمن أد3ه مع الاملح المعدنية لمدة 12 ساعه
اليوم السابع اضافة فايتمن ه سيلينيوم لمدة 12 ساعه وبعها تعطيش الطيور لمدة ساعتين وتحصينهم ضد ib ومن ثم اضافة الارثرومايسن وفايتمن سي باقي اليوم
اليوم الثامن والتاسع والعاشر اضافة الامبرول وفايتمن ك3 باول 8 ساعات بعدها مضاد سموم لمدة 8 ساعات بعدها اضافة امبيسيلن +كولستين لمدة 8 ساعات
اليوم 11و12و13 اضافة الارثرومايسن وفايتمن سي لمدة 12 ساعه وبعدها اولفنت بشري لمدة 12 ساعه
اليوم 14 اضافة فايتمن ه سيلينيوم لمدة 12 ساعه بعدها تعطيش الطيور ساعتين بعدها تحصينهم ضد الجمبورو عترة متوسطة بعدها اضافة التيلوزين وفايتمن سي باقي اليوم
اليوم 15 و16 و17 اضافة الاموكسيسيلن +كولستن لمة 8 ساعات بعدها مضا سموم لمدة 8 ساعات واخيرا اضافة امبرول مع فايتمن ك3 مع السلفاكينوكسالين لمدة 8 ساعات
اليوم 18 اضافة فايتمن ه سيلينيوم لمدة 12 ساعه بعدها تعطيش الطيور ساعتين بعدها تحصينهم كولون 30 بعدها اضافة التيلوزين وفايتمن سي باقي اليوم
يوم 19 و20 و21 اضافة تيلوزين + فايتمن سي 8 ساعات بعدها مضاد سموم لمدة 8 ساعات بعدها اضافة موسع شعب هوائية الاولفنت لمدة 8 ساعات.