دكتور الشريعة

طلقت امرأة منذ 30 عام ثم تزوجت من اخري وانجبت...

طلقت امرأة منذ 30 عام ثم تزوجت من اخري وانجبت اولاد وتزوجت هذة المرأة من آخر وانجبت منة فتاة وحيدة السؤال ما هو موقفين هذة الفتاة هل يحل لي الزواج منها او يحل لها الزواج من احد أبنائي رجاء الإفادة لان الفتاة الان يتيمة ومطلقة وأريد أن اقدم الحماية لها بسترة الزواج سواء مني او احد أبنائي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن أمر زواجك من بنت طليقتك لايجوز.
فالقاعدة الفقهية تقول:
(الدخول في الأمهات يحرم البنات)
ولكن يجوز لابنائك الذين من زوجتك الجديدة يجوز لهم الزواج منها.
وبنيتك هذه تؤجر، ويرتفع قدرك عند الله.
والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

جزاك الله خيرا السؤال التوضيحالاختلاء بهذة البنت لا يعتبر حرام فهي كا ابنتي تماما

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائل الكريم :
أنت محرم عليها، فالحرمة بينكما أبدية.
يجوز لك ما يجوز لغيره من المحارم من المصافحة والخلوة وغير ذلك إذا أمنت الفتنة