دكتور الشريعة

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته أنا طبيب أبلغ من...

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته أنا طبيب أبلغ من العمر 49 عاما متزوج من طبيبة و رزقني الله بأربعة من الأبناء ثلاثة بنات وولد أعمارهم بين 19 و 4 أعوام أحب زوجتي و أولادي و بيتي شاء الله أن يتعلق قلبي بزميلة لي في العمل عمرها يقترب من الأربعين و لم يسبق لها الزواج و لله الحمد أستطيع أن أفتح بيتين و فاتحتها في أمر الزواج فقالت لي لا مانع لديها و لكنها خايفه من كلام الناس و طلبت موافقة زوجتي و عندما تكلمت مع زوجتي إذا بها تغضب و تطلب الطلاق و تهددني بالخلع و أبلغت أهلها و أهلي و كلهم وقفوا ضدي و جاؤا بالشيوخ الذين أبلغوهم أن تلك المرأة عمله ليا عمل و سحر و هلما جره و من يومها و أنا في مشاكل بيني و بين كل المحيطين بي أفيدوني جزاكم الله خيرا ماذا أفعل و هل أنا على خطأ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله

ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للرجل أن تكون له علاقة بامرأة أجنبية عنه من غير عقد شرعي فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا تحمد عقباه، فالواجب عليك التوبة وقطع هذه العلاقة على الفور .
واذا أردت الزواج منها فاذهب واخطبها من وليها ولا يلزمك علم الزوجة الأولى أو رضاها ، لكن إن علمت إن زواجك هذا مفسدة وقد يهدم بيتك فلا تقدم عليه واستعن بأهل الرأي والمشورة في أمرك . والله تعالى أعلم واحكم.