محامي

السلام عليكم ورحمةالله وبركاته من فضلك انامصرى...

السلام عليكم ورحمةالله وبركاته من فضلك انامصرى أتيت لإمارةالشارقه زياره بحثاعن عمل باختصارعلى حضرتك حصلت على عمل منذعشرةأشهرتقريباوالقضيه الآن أننى لم أحصل على حقى المادى كاملامستغلاأننى مخالف زياره وهوالشخص نفسه المتسبب بذلك وقدتعدى على بالضرب والسب ومعه أخيه وإثنين عمال وذلك بتاريخ1أغسطس وبلغت الإسعاف التى حضرت ومعهاالشرطه وأرسلونى مستشفى الكويتى التى لم تفحص أى شيئ لطلبهم ربعمائةدرهم ولم يتوفروامعى والآن بعدعشرةأيام تم دفع الرسوم المطلوبه واستخراج التقريروقال الشرطه المتواجدبالمستشفى إذهب بالتقريرمركزالصناعيه هم من سيفتحون لك البلاغ ومن وقتهاوهم يماطلونى بسبب التقديم أون لاين واناأجهل ذلك وقالوالى إذهب تساهيل وبعدماذهبت وطبعالست تخصصهم وأعطونى ورقةإفاده وقمت بالإتصال بالمركزومن حسن حظى كان نفس الظابط مازال بدوامه قال أناقلت لك مكتب طباعه ذهبت مكتب الطباعه الذى بدوره قال أن الزياره ليس لهاعلاقه حتى فى صيغةالموقع قمت باتصالى مره أخرى قال إدخل مكان رقم الهويه رقم باسبورك وإميلك ورقم الموبايل قام عامل الطباعه بذلك ولم يتم تفعيل البلاغ وليس هناك جديد قمت بالاتصال بغرفةالعمليات التى بدورهاحولتنى للمركزوذلك كانت الساعه12صباحاوبالطبع تغيرالشخص والدوام وقال لى تعالى الى المركزالظهرسيكون متواجدالظابط المختص وسوف يقوم بعمل البلاغ مباشرةفذهبت أمس الجمعه وكانت الحاديةعشرصباحاولم أجدمن يتقى الله فى حق الإنسان والرحمه به بدأمعى بنفس الردودبتساهيل وقدمت له الورقه المفاده بعدهاالطباعه أعطته الناتج الورقه التى طبعت فقط وليس منهافائده أين التقريروأعتقدأنه كان معتقدأنه لست موجوديبحث عن شيئ يعيقنى به وعندمالم يجدشيئ قال اليوم جمعه وكل الأفرادذهبوا تعالى يوم الإثنين لأن باقى الأيام عطله وأمورك طيبه طبعاانالست معى اختيارات سوى تنفيذوتصديق مايقال لى ولكن هناسؤال سألته لنفسى هل إذاحدث طارئ جنائى أوقتل إنسان سيكون وقتهاالشرطه بأجازه ؟ هل هذه الطريقه هى من اعطت الإمارات أفضل دوله بالعالم؟ إذاكان كذلك فالأكيدلأنهالاتسجل بلاغات ولاتبالى بحقوق الإنسان ولاتبحث عنه من الأساس وبعتذرلحضرتك عن الإطاله

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم ان تأشيرة الزيارة لا تمكن صاحبها من العمل وحال التحاقك بعمل بموجب تأشيرة زيارة فانه لا يحق لك تقديم شكوى ضد صاحب العمل
اما بشأن امتناع مركز الشرطة عن فتح بلاغ جنائي ضد من تعدى عليك بالضرب ومعك تقرير طبي بحالتك فانه يمكنك تقديم شكوى لدى النيابة العامة ضد من قام بالاعتداء عليك وتقديم التقرير الطبي سندا لاثبات اصابتك وكذلك ضد مركز الشرطة الذى امتنع عن فتح بلاغ جنائي ضد من قام بالاعتداء عليك وسوف يتم احالة شكواك الى المحكمة لتوقيع عقوبة الضرب ضد من قام بالاعتداء عليك بالضرب حال ثبوت الاتهام في حقه
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات الاماراتى والاتى نصها :-

المادة 339
يعاقب بالحبس وبالغرامة من اعتدى على سلامة جسم غيره بأية وسيلة وأفضى الاعتداء إلى مرضه أو عجزه عن أعماله الشخصية مدة تزيد على عشرين يوماً.
وتكون العقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنة والغرامة التي لا تجاوز عشرة آلاف درهم إذا لم تصل نتيجة الاعتداء إلى درجة الجسامة المذكورة في الفقرة السابقة.
وإذا نشأ عن الاعتداء على حبلى إجهاضاً، عد ذلك ظرفاً مشدداً.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن