الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسعد الله اوقاتك...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسعد الله اوقاتك دكتور عبدالهادي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
السؤال ليس عني ولكن عن شخص آخر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدينا بنت تبلغ من العمر 28 وجامعية وقد تاثرت ببعض المواقف جعلتها تصبح في حالة نفسية صعبة

الرد من العميل

لاشيء

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

التعب والإجهاد النفسي وعدم الشعور بالارتياح النفسي له عدة أسباب منها:

  1. ضغوط نفسية
  2. مسئولية كبيرة فوق طاقة وقدرة تحمل الانسان
  3. مشاكل أسرية
  4. خلافات في البيئة المحيطة
  5. روتين يومي ممل
التعب والارهاق النفسي لا يأتي من فراغ، لذا حاول ان تتقرب من تلك الفتاة وتبحث عن الأسباب التي دفعتها نحو سيطرة التعب النفسي عليها، لا بد من الاهتمام بها كي تساعدها على الخروج من هذا التعب والحالة التي تسيطر عليها، كما واعلم أن للمحيطين بها دور كبير في مساعدتها على التغيير من خلال أن الخروج معها في نزهة ترفيهية، تعامل مها وفق مبدأ الاحترام والثقة المتبادلة، شجعها على النهوض من جديد وعدم الاستسلام للظروف الضاغطة من حولها، اقضي معها بعض الوقت، قدم لها هدية تعزيزية فذلك يترك أثر طيب بداخلها ويشعرها بالحب والأمان مما يشجعها على التغيير الإيجابي. ويرجى ابعادها خلال الفترة الحالة عن مصدر الضغط الذي تعرضت له.
كما وشجعها على ممارسة الرياضة فهي تريح الجسم والنفس ولها دور في طرد الطاقة السلبية من داخلها.