محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الاردن
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
بالنسبه لفض الشراكه كيف اضمن حقي اذا كان الشريك غير متعاون
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا شريك مع شخص واحد بمحل ولا يعطيني ارباح ويتهرب دائما ما الحل الامثل لفض الشراكه علما بانه سيتهرب من الدفع

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بهذه الحالة عليك ابتداء توجيه إنذار عدلي للشريك عن طريق كاتب العدل في المحكمة التي تقع ضمن نطاق ها مركز إدارة الشركة َتطلب منه وديا دفع الأرباح المترتبة عليه وفسخ عقد الشراكة واذا رفض ذلك يمكنك بعد انتهاء مدة الانذار ان تقيم دعوى قضائية موضوعها المطالبة بارباح الشركة وفسخ العقد مع ضرورة تقديم عقد الشراكة وما يثبت أرباح الشركة وطلب إجراء الخبرة المحاسبية عن طريق المحكمة ومن ثم ستلزمه المحكمة بدفع الأرباح وفسخ العقد
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير المختص عبر الرابط التالي  تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

طيب بالنسبه لراس المال اللي دفعته للشريك وقت عقد الشراكه اللي يتضمن فيها الشراكه بنصف المحل كيف ممكن احصله منه اذا انكر وهل ممكن احضار شريك بديل لي علما بانه لن يقبل

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص رأس المال تتم المطالبة به قضائيا ويمكن الحصول على شريك جديد من خلال تعديل السحل التجاري بعد فض الشراكة مع الشريك الاول