الزواج و الإرشاد الأسري

عندي وسواس وخوف مستمر من فقد الناس الي حواليا...

عندي وسواس وخوف مستمر من فقد الناس الي حواليا ودايما خايفه علي خسارتهم ومبعرفش اشتكي من الحاجه الي مضايقاني ودايما شخص كتوم وعصبيه جدا وعمري ماعرفت اتكلم ف حاجه مزعلاني ودايما كاتمه جوايا كل حاجه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
من كتر خوفي خايفه حتي اروح لأي دكتور ولجأت لدوا مهدء من فتره بس خوفت افضل اخدها من غير استشاره دكتور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان لكل شخص اشخاص مقربين منه يحبهم ويحب البقاء معهم وبجوارهم كالاهل والاحباب وغيرهم، وفقدانهم يسبب التعب النفسي والضيق ولكن التفكير المستمر في الامر والقلق تجاهه يشعر بالقلق الاكثر وقد يصل لاضطراب نفسي  ،
ويمكنك مساعدة نفسكفي الخروج من تلك الحالة بالتدرب على أن تصبح شخصية متقبلة للأحداث التي ممكن أن تطرأ على حياتك من فقد وانفصال وماشابه, فكونك شخص متقبل للفقد ومتفهم لإمكانية تجاوزه في النهاية واستمرارية الحياة رغم صعوبته الشديدة, يجعلك أكثر قدرة على السيطرة على هذه الأفكار والتعامل معها وضبط انفعالاتك بسببها.
تشتيت الانتباه والتفكير نحو أمور أخرى فورًا كلما راودتك أفكار الخوف كالقيام بمهام مؤجلة أو الخروج للمشي أو ممارسة الرياضة.
فكر بإيجابية وأنه يمكنك استغلال الوقت الذي تملكه لقضاء الوقت معهم وتمضية أيام جميلة تشعرك بالراحة والسرور وإمدادهم بالحب والاهتمام بدلًا من استنزافه بالخوف.