دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكم ،انا شابة عزباء تقدم لخطبتي رجل مطلق ولكن لم يدخل على زوجته ،وعند سؤالي له عن سبب الطلاق اخبرني للن تخرج من المنزل بدون أذنه علماً بأنها تسكن عند بيت اهلها ولم تدخل عليه ،سؤالي لكم هل هذا سبب كافي للطلاق وكيف لي ان أتأكد من السبب ؟وسؤالي التاني عل يحق لي معرفة طليقته والسؤال عن اخلاقه من طليقته ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن لك الحق بالسؤال عنه قبل الموافقة، وهذه الأسئلة تعينك على تحديد موقفك من القبول او الرفض.
وأماا مجرد خروجها لبيت أهلها وتطليقها بسبب ذلك، فليس سببا لذلك.
ولكن اعلمي أيتها السائلة الكريمة:
١_ لاتنتظري من الرجل ان يطلق زوجته، وطلبك ذلك منه محرم، ويزداد حرمة بعد تتزوجي منه ثم تطلبين تطليق زوجته.
لحديث النبي صلى الله عليه وسلم :(ولا تسأل المرأة طلاق أختها لتكفأ ما في إنائها)
٢_ إن كنت تؤمنين بالله واليوم الآخر، فإن زوجك إن طلق او لم يطلق فلزوجك أن يتزوج أربعة من النساء.
فلا تقولي خدعني، بل سلمي لله، المهم ان يعدل بينكما.
٣_اهتمي بعبادات الرجل ودينه إضافة إلى خلقه، فهو اهم مايميز الرجل عن الآخر.
والله تعالى اعلم.