محامي

ما معني مستانف من النيابه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في استفساركم وبالاشارة الى قانون الاجراءات الجزائية الاماراتي   وفيما يخص الاستئناف هو الاعتراض على الحكم الصادر عن المحكمة من قبل النيابة العامة حيث نصت المادة (133) من القانون المشار اليه اعلاه بالنص على :-
يحصل الاستئناف المنصوص عليه في المادتين (132) و(133) من هذا القانون بتقرير في القلم الجزائي، ويكون ميعاد الاستئناف أربعاً وعشرين ساعة في الحالة المنصوص عليها في المادة (132) وعشرة أيام في الحالة المنصوص عليها في المادة (133).
ويبدأ الميعاد من تاريخ صدور القرار بالنسبة إلى النيابة العامة ومن تاريخ إعلان الأمر بالنسبة لباقي الخصوم.
***وبالتالي  تملك محكمة الاستئناف سلطة تعديل الحكم او تاييده  هذا بشكل عام