دكتور الشريعة

السلام عليكم... شاب من سلطنة عمان تزوج بامراه...

السلام عليكم... شاب من سلطنة عمان تزوج بامراه مطلقة زواجامرح

الرد من العميل

شاب مـن سلطنة عمان تزوج بمراه وافدة مصرية زواجا عرفي وعملوا ورقتين موثقتين زواجا شرعيا لدى محامي اذا الزوج اراد ان ينهي الزواج هل توجد اي حقوق للزوجه بحيث يعتبر هذا الزواج ليس دائما او انها ممكن ترفع عليه قضية وتطالبه بشي ما؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الزواج العرفي اذا اجتمعت فيه الشروط والاركان فهو زواج شرعي وتجري فيه كامل الأحكام(أحكام الزواج والطلاق).
والشروط والاركان هي:
الولي للزوجة.
الشهادات.
الصيغة، (قول الولي للزوج زوجتك ابنتي، وقول الزوج قبلت)
والاشهار.
فالطلاق تجري فيه الأحكام كاملة، مم مؤخر ونفقة.
والله تعالى اعلم.