دكتور الشريعة

زوجي متزوج وهو مقيم في المانيا انا الزوجه الثانيه...

زوجي متزوج وهو مقيم في المانيا انا الزوجه الثانيه مقيمه في مصر اعمل ورق للسفر الى زوجي حصل مشكله مع الزوجه الاولى وهو مطلقها ف اشتكت عليه عند الشرطه وقالت له لن اسحب الشكوى حتى تتطلق زوجتك الثانيه امامي على الموبايل اتفقنا ان يكلمني ويقول ويطلقني بالكذب لكي يتخلص من الشكوى ان لم تسحب الشكوى الورق سيتئخر ولن استطيع السفر اليه قال لي عندما اتصل بك سوف اكتم المكالمه لكي لاتسمعي الطلاق لانه لايريد ان يطلقني لكن سيفعل ذالك من اجل تيسير امورنا وسفري اليه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اود معرفة لو فعل ذالك هل سيقع الطلاق

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله

ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن الطلاق حكم من أحكام الله ولا يجوز التلاعب به ولا التهاون به ، والزوج إذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق على الفور، لقول رسول الله -صلى الله عليه وسلم:((ثلاث جِدُّهُنَّ جِدٌّ، وهَزْلُهُنَّ جِدٌّ: النكاح، والطلاق، والرَّجْعَةُ)) رواه أبو داود فلا يجوز لكم اللجوء لهذا الأمر ، وابحثوا عن حل آخر . والله تعالى أعلم واحكم.