محامي

كم وقت يستغرق طلب إلغاء غرامه تأشيرة عمل

الرد من العميل

الكفيل تقدم بطلب للمحكمة بطلب الغاء غرامه تأشيرة عمل..كم وقت استطيع عمل الاقامه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الغاء غرامة تاشيرة العمل فانه :
عليك سداد الغرامة اولا وبعد سداد الغرامة عليك القيام باجراءات الاقامة مباشرة دون حاجة الي وقت محدد فبمجرد الغاء الغرامة يمكنك القيام بباقي الاجراءات .
ويمكنك الحصول علي اقامة العمل وتصريح العمل من خلال الجهات الاتية :
- وزارة الموارد البشرية والتوطين
- الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في الإمارة المراد العمل بها .
ويمكنك البدء في الاجراءات بالحصول علي إقامة العمل  بتقديم   موافقة وزارة الموارد البشرية والتوطين ومن ثم اصدار تصريح العمل ، ومن بعدها يتم اعطاء الموظف  تأشيرة دخول  من الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب. علما بان  التأشيرة تكون صالحة  لمدة شهرين من تاريخ صدورها.
وعلي صاحب العمل عمل اجراءات الاقامة خلال ستون يوما من تاريخ التقديم للحصول علي اقامة علي ان يتم عمل الكشف الطبي للموظف والحصول علي بطاقة الهوية الاماراتية مع ختم تاشيرة الاقامة علي جواز سفرك مع اعطائك بطاقة العمل ، وختم الاقامة علي جواز سفرك يعني انك علي كفالة المنشأة التي تعمل بها التي تكون ملكا لصاحب العمل .