دكتور الشريعة

اريد اسال الشيخ ارغب فالسواقه وزوجي يرفض ذلك...

اريد اسال الشيخ ارغب فالسواقه وزوجي يرفض ذلك وعندما الحيت عليه قال علي بالطلاق لن تسوقي وانتي ف ذمتي وكان غاضب وانا يا شيخ اعمل ومكان عملي يبعد عن بيتي ١٠ دقايق ولا اريد ان اذهب مع سائقين وارغب السواقه جدا وقادره ع شراء السياره مالعمل اريد حل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الجواب له جوانب :
الاول: على المرأة طاعة زوجها، والا تحرجه بما لايريد.
وعلى الزوج أن يؤمن زوجته بأكرم وسيلة نقل تقضي لها حاجاتها.
الثاني:بالنسبة ليمين الطلاق، فالحلف بالطلاق يرجع الحكم فيه الى نية الزوج لحظة الحلف به.
لحديث النبي صلى الله عليه وسلم :(إنما الأعمال بالنيات، وإنما لكل امريء مانوى).
فإن كانت نيته الطلاق حقيقة فإن الطلاق يقع بمجرد حصول الشيء الذي علق عليه الطلاق.
وأما إن كانت نيته التهديد والتخويف فيلزمه كفارة يمين.
فلابد من سؤال زوجك عن نيته لحظة التلفظ به.
فإن أصر على ذلك فحاولي تخرجي مع زميلات العمل، وسييسر الله لك فرجا بإذن الله.
والله تعالى اعلم