دكتور الشريعة

هل الزواج العرفي حلال في حالة زواج رسمي منذ 3 سنين...

هل الزواج العرفي حلال في حالة زواج رسمي منذ 3 سنين والزوجه عندها بنت 9 سنين من زوج اخر ولكنه يرفض الصرف عليها وعندها ولد 3 سنين من الزوج الثاني ولكن الزوج الثاني تارك وظيفته من سنه ومش عارف يلاقي وظيفه أخري حتى الآن وحتى أثناء عمله كان بيرفض تلبية طلبات البنت بحجة الحفاظ على الفلوس وعنده بنت وولد من زوجه أخرى بيشوفهم اولى منها فإذا كانت الزوجه تخاف الله ولكن نريد الاستمرار مع زوجها لأجلها ومن أجل الولد وهي لو اتطلقت تقدر تاخد معاش تعيش بيه هي وبنتها وابنها هما حرفيا مش عارفين يدفعوا ايجار والكهرباء والمياه ومستلزماتهم فهل لو اتطلقت بدون اشهار الطلاق وتزوجت عرفي هيكون حلال والفلوس اللي هتاخدها تصرف بيها على بنتها اهم حاجه حلال مع العلم أن القبول واشهار الزواج موجود
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

متى يمكنك الاجابه عن سؤالي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز مطلقا التلاعب والتهاون بالطلاق والزواج، وحتى إن طلقتِ فالمعاش لا يحق لك وحدك وفيه تفصيل، وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

هل الزواج العرفي في هذه الحاله حلال ؟مع الاشهار والقبول

الرد من العميل

هل الزواج العرفي في هذه الحاله حلال ؟مع الاشهار والقبول

الرد من العميل

ومعنى لا يحق لي وحدي وما التفصيل

الرد من العميل

؟

الرد من العميل

هل الزواج العرفي في هذه الحاله حلال ؟مع الاشهار والقبولومعنى لا يحق لي وحدي وما التفصيل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.

الرد من العميل

انا لم افهم الاجابه لذلك افصل السؤال

الرد من العميل

لم افهم الاجابه حلال ام لا الزواج العرفيحلال ام لا المعاش للصرف على البنت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل، لا يجوز هذا الزواج.