محامي

هناك شخص يقوم بانشاء صفحات وهمية ومن ثم التعليق...

هناك شخص يقوم بانشاء صفحات وهمية ومن ثم التعليق على منشورات العمل الخاصة بي وتشويه سمعتي.. كيف استطيع رفع دعوة عليه

الرد من العميل

هناك شخص يقوم بانشاء صفحات وهمية ومن ثم التعليق على منشورات العمل الخاصة بي وتشويه سمعتي.. كيف استطيع رفع دعوة عليه

الرد من العميل

مصر

الرد من العميل

6 اكتوبر

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

بانتظار الرد

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتعرض للقذف وتشويه السمعه ، اليك المعلومات الاتية :
انه يمكن تقديم الشكوى باحدى الطرق الاتيه :
 ـ الاتصال على الرقم 108 المخصص لتلقى الشكاوى المرتبطة بالجرائم الالكترونية .
 ـ كما يمكنك التوجه لإدارة مكافحة جرائم الحاسبات وشبكة المعلومات بمديريات الامن .
على ان ترفق بالشكوى صور ضوئية من وقائع التشهير والقذف وايضا جميع بيانات الحساب .
وسوف تقوم الجهات المعنية بالتحقيق فى الشكوى وتعقب المشكو فى حقه والقبض عليه .
وتحويله للمحكمة فى حالة الادانة من اجل اصدار حكم بالحبس والغرامة او باحدى العقوبتين .
بعد تقديم الشكوى وادانته واصدار حكم ضده فانه يمكن رفع دعوى مدنية بطلب الحصول على تعويض .
واليك نص قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات المصري ، والمتعلق باستفسارك :
المادة (25)
يعاقب بالحبس مدة لاتقل عن ستة أشهر، وبغرامة لاتقل عن خمسين ألف جنيه ولا تجاوز مائة ألف جنيه، أو باحدى هاتين العقوبتين، كل من اعتدى على أى من المبادئ أو القيم الاسرية فى المجتمع المصرى، أو انتهك حرمة الحياه الخاصة أو ارسل بكثافة العديد من الرسائل الاليكترونية لشخص معين دون موافقته، أو منح بيانات إلى نظام أو موقع اليكترونى لترويج السلع أو الخدمات دون موافقته أو بالقيام بالنشر عن طريق الشبكة المعلوماتية أو باحدى وسائل تقنية المعلومات، لمعلومات أو اخبار أو صور وما فى حكمها، تنتهك خصوصية أى شخص دون رضاه، سواء كانت المعلومات المنشورة صحيحة ام غير صحيحة.