محامي

السلام عليكم ورحمة الله اناوافد جديد الحين انا...

السلام عليكم ورحمة الله اناوافد جديد الحين انا لي خمسه شهور والكفيل ما طلع لي إقامة هل تاني الكفيل يعمل هروب لو مشيت من
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية مدينة رفحاء
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول ان الكفيل لم يستخرج لك الاقامة حتى الان يرجى العلم انه اذا كنت قد حصلت على تاشيرة عمل ولم يستكمل الكفيل اجراءات الاقامة يمكنك في هذه الحالة تقديم شكوى الى مكتب العمل وانهاء العمل بطريقة قانونية وفي هذه الحالة لن يستطيع الكفيل تقديم بلاغ هروب ضدك

حيث يتم استخراج تاشيرة العمل بعد تقديم المستندات الاتية :
جواز السفر.

- صورة تحقيق الشخصية.

- صحيفة الحالة الجنائية.

- أصل المؤهل الدراسي إن وجد.

- التسجيل لاستخراج شهادة تحاليل طبية من مكاتب الإنترنت المعتمدة من القنصلية

- عقد العمل موثق من الخارجية السعودية والغرفة التجارية بالسعودية

- أصل صك الوكالة أو التفويض لوزارة القوة العاملة في حالة الوظائف الخدمية.

- استمارة بيانات خاصة.