الزواج و الإرشاد الأسري

انا ٢٠ سنه اتعرفت ع شاب جميل و على خلق و تعليم و...

انا ٢٠ سنه اتعرفت ع شاب جميل و على خلق و تعليم و بنحب بعض جدا و هيكون في شيء رسمي بيننا قريب و اهلنا يعرفوا بعض
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بدأنا نتكلم عن مواضيع حميمه و تطور الامر بلمسات و هكذا لكني الان اعاني من مشكله اني مش قادره اكلمه في الحاجات دي تاني لو طلب مني ده بحس بضيق نفس و كتمه و هعيط و بحس بتخنق بجد حاولت اكلمه انه حرام و بلاش نمنعه لكن بيقول ده الطبيعي ولازم نتعود و لازم افك و اني كده قافله ع نفسي لكن مش عارفه اوصل لاي حل ازاي ارضيه لدرجه بقيت احس اني غلط و مريضه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان حياة كل الشخص يتخللها العديد من العلاقات والارتباطات التي تختلف باختلاف الشخص ودرجة قربه وطبيعة وضعه في حياة الشخص ، فهناك العلاقة بالزوج وبالاب وبالابن وبالصديق والخطيب وغيرها ، ولكل علاقة لابد وان يكون حدودها،
التي لابد من عدم تعدي او تخطي تلك الحدود حتى تستمر العلاقة في اطارها ومعناها الصحيح ،
والخطوبة علاقاة من تلك العلاقات التي تسبق الزواج وتعتبر فترة تعارف وتمهيد لما بعد ذلك من تقوية الارتباط بالزواج وازالةالحواجز التي كانت موجودة اثناء فترة الخطوبة قبل الزواج،
وفي الخطوبة لابأس من ان يكون الجانب العاطفي والرومانسي موجود ولاكن بحدوده فلايجوز تغطي العلاقة للعلاقة الجنسية الجسدية واكثر ، بل تكون بحدود الطبيعي لزيادة التعارف والتقبل واكتشاف الشخصيتين لبعضهم ولاشباع الحاجة العاطفية بالطريق الحلال الصحيح،
فالتدريج والتمهل بينكم في الحديث والقول والفعل والتقرب بينكم يجعل الامور اكثر انشراحا وتقبلا لك .