الزواج و الإرشاد الأسري

انا متجوزه بس عندي مشكله معا ميولي الجسديه عندي...

انا متجوزه بس عندي مشكله معا ميولي الجسديه عندي شغف للمسلسلات الي فيها الرجاله في بينهم علاقه رومانسيه ومعنديش للعلاقه الجسديه معا جوزي وبكره انوا يكلمني فيها غير اني كنت بقول اني لو الانتحار مش حرام كنت انتحارت بس مكنتيش بطلع ده اة اعملوا بس بقيت اقول لي صحابي الكلام ده مش عارفه حاسه اني بعمل نفسي مريضة ومش عارفه المفروض اعمل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
اه بس مكلمتيش علاج
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان المشاعر الطبيعية ان تكون الرغبات والميول الجنسية تتجه للشريك ويتم اشباع ذلك الجانب مع الشريك بالطريقة الصحيحة والاتجاه السليم حتى يشعر الزوجين بالقرب والراحه وتعويض مايحتاجونه من حب واحترام وحنان ويكون القرب العاطفي بينهم اكبر ،
ولكن ان كان الشعور لايتجه للشريك والرغبة في اشباع الحاجات الجنسية باتجاه غير الشريك ، فذلك قد يكون بسبب التأثر بمشاهدات غير مريحه وغير مرضية وافكار مغلوطة عن الامر،
ايضا قد يكون بسبب عدم الراحه بين الزوجين ووجود توترات وخلافات اسرية بينهم،
عدم الشعور بالمتعه مع الشريك والحاجة للراحه والحب والامان تجاه شخص اخر وغير ذلك من الاسباب،
لذلك فلابد وان تساعدي نفسك بالابتعاد عن تلك المشاهدات السلبية والتقرب اكثر من الزوج ومحاولة اشغال والعقل والجسم بالتفكير في الامور الايجابية المشتركة بينكم،
ايضا ترغيب العقل الباطن بضرورة التقبل والرضا وتعويد النفس على العلاقة الجنسية الطبيعية مع الزوج ومصارحته بالامور التي تحبها حتى تصل للمتعهوالاشباع العاطفي والنفسي مع الزوج.