محامي

اسلام عليكم اني منتسب داخليه اني ونازل للبيت...

اسلام عليكم اني منتسب داخليه اني ونازل للبيت اشتريت 3 مخازن عتاد مملؤه نوع السلاح كلاشنكوف وصعدت محكمه مدنيه وتغرمة 500 الف وصعد المجلس عليه للوحده مالتي وشكل مجلس وبعد كم يوم محكمتي الافاده مالتي اني ساكن منطقه ريفيه ومشتريهن من مالي الخاص من شخص مجهول لغرض حراسة المواشي مالتنه اسف على اطاله اتمنه اعرف شنو حكم القاضي العسكري بخصوص قضيتي حسب معلوماتك وشكرآ لحضرتك 💐🌹

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انه تم ضبط سلاح ناري غير مجاز حيازته يرجى العلم انه يمكنك ان تدفع امام المحكمة بان حيازة السلاح كانت بغرض الحراسة الشخصية وان جميع الشروط للحصول على الاجازة متوفرة في حقك حيث يمكن ان تخفف هذه الدفوع من العقوبة لتكون غرامة فقط بدون حبس
وفي هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :
المادة 24

رابعا : يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على (3) ثلاث سنوات وبغرامة لاتقل عن (1000000) مليون دينار ولاتزيد على (5000000) خمسة ملايين دينار كل من كان مجازا بحمل السلاح الناري وحمله إثناء اشتراكه في مظاهرات او تجمعات ضد الحكومة وتكون العقوبة السجن اذا كان حمل السلاح بدون أجازة.
خامسا : يعاقب بالحبس وبغرامة لاتقل عن (100000) مئة الف دينار ولا تزيد على (250000) مئتين وخمسين الف دينار او بإحدى هاتين العقوبتين كل من خالف احكام هذا القانون او التعليمات او البيانات الصادرة بموجبه في غير الأحوال المنصوص عليها في البنود (اولا) و(ثانيا) و(ثالثا) و( رابعا) من هذه المادة.