محامي

طريقة السفر

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه للسفر الى اى دوله لابد ان تحدد البلد المراد الحصول علي تأشيرة للسفر اليها ، والغرض من هذه التاشيرة ، ما اذا كان الغرض العمل ام الاستثمار ام الزواج ... الخ عليك تحديد ذلك قبل عمل اجراءات التأشيرة ولكن علي اي الاحوال سوف نوافيك باجراءات الحصول علي التاشيرة بشكل عام لحين موافاتنا بالدولة المطلوب السفر اليها والحصول علي تاشيرتها والغرض من هذه التاشيرة وهي كالتالي :
عليك التوجه الي سفارة البلد الذي تريد السفر اليها في البلد المقيم فيها ، وتقديم طلب للحصول علي التأشيرة ، عن طريق ملأ نموذج البيانات الذي سيتم تقديمه لك ، مع استيفاء جميع البيانات الخاصة بك ومنها الغرض من الزيارة وسببها ، وما يفيد حجزلك للمكان الذي ستقيم فيه هناك بمجرد الوصول الي البلد المراد السفر اليها ، مع ارفاق صورة من جواز السفر صالح لمدة ستة اشهر ، في حالة كونك اجنبي ارفاق الاقامة علي ان تكون صالحة لمدة ستة اشهر علي الاقل ، تامين طبي ، عقد العمل و كشف طبي لو كان الغرض هو العمل ،  صورتين شخصيتين بخلفية بيضاء ، كشف حساب بنكي قبل ستة اشهر من تقديم طلب الحصول علي التأشيرة ، سيتم تحديد موعد للمقابلة في السفارة ، ولابد ان تجتاز المقابلة ،  سداد رسوم التأشيرة ، صحيفة الحالة الجنائية ، ، علما بانه لم يتم استرداد رسوم التأشيرة اذا تم رفض طلب الحصول علي التأشيرة لاقدر الله

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن