محامي

السلام عليكم انا مصاب بداء السكر ولايوجد لديه بصمه...

السلام عليكم انا مصاب بداء السكر ولايوجد لديه بصمه كيف يمكنني من اصدار جواز سفر لي مع جزيل الشكر والتقدير

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم ان اصار جواز السفر العراقي يتم اصداره وفقا للاتي:-
1- على طالب جواز السفر الحضور أمام ضابط الجوازات المختص وملء الأستمارة المعدة لهذا الغرض.
2- للعراقي ذكراً كان أم انثى لمن بلغ (18) ثماني عشر سنه الحصول على جواز سفر دون الحاجة الى أذن ولي الامر.
3- لا يجوز اصدار جواز السفر لمن يقل عمره عن (18 ) ثماني عشر منه الا بموافقة الولي أو الوصي.
4- تعتمد شهادة الجنسية العراقية للأب بالنسبة لأولاده أو بناته من القاصرين ممن كان دون سن(10)عشرة سنين لمن لم يحصل منهم على شهادة الجنسية العراقية.
5- لا تعتمد هويات الأحوال المدنية الصادرة قبل عشر سنوات من تاريخ تقديم الطلب في داخل العراق وخمسه عشر سنه بالنسبة الى من تاريخ تقديم الطلب خارج العراق كما لا يجوز الاعتماد على هويات الأحوال المدنية التي لا تحمل صورة أو الهويات التالفة.
ويمكنك معرفة المزيد عن اصدار جواز السفر عبر الرابط الاتي :-
مديرية الاحوال المدنية

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن