طبيب بيطري

عندي قط عمره 8 اسابيع مصاب بالطاعون اخذته للعياده...

عندي قط عمره 8 اسابيع مصاب بالطاعون اخذته للعياده واعطوني محاول ملحي كل ساعتين بالفم للقط اشعر ان هذا الدواء خاطئ
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
امس اخذ ابره مضاده في العياده

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تاعون القطط من الامراض الفيروسيه التي تسبب اسهال دموي وتقيؤ فقدان حال بشهيه عند القطط ويتم علاج الاعراض الظاهره حسب شدتهم.
يجب ان يتم تركيب مغذيات ورديه للقطه وليس فقط محلول ملحي يجب ان تاخذ ايضا الدستورز بالاضافه للفيتامينات ومضاد حيوي بالوريد بالاضافه للمحلول الملحي.
يجب ان يتم اعطاء القطه مضاد حيوي واسع الطيف بالاضافه الى فيتامين k لوقف نزيف الامعاء او وقف الاسهال الدموي بالاضافه الى مضادات التقيؤ.
يستمر العلاج حتى تختفي الاعراض وتعود القطه لشهيتها.