استشارات الحب و الزواج

كثيرة التفكير والحلم بشخص لدي شعور بانه يحبني جدا...

كثيرة التفكير والحلم بشخص لدي شعور بانه يحبني جدا ولكن التصرفات والواقع يقول عكس هذا كيف اشغل نفسي بعيدا عنه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

 الحلم بشخص بشكل متكرر يعني أنه دائماً في عقلك الباطن، وقد يشير هذا إلى أنك في حالة حب مع الشخص أو لديك رغبة عميقة في تصحيح موقف محرج معه أو لديك شيء معلق تجاهه لم تتعامل معه بعد أو تريد عودة أحبائك مرة أخرى إليك حتى المتوفين. ومن أسباب الحلم بشخص بشكل متكرر مايلي: 1- الحلم بشخص أنت معجب به: لديك عاطفة عميقة تجاه هذا الشخص وترغب بشدة في رؤيته، أنت تفكر فيه باستمرار إما بوعي أو بغير وعي، لا يجب أن يكون الشخص يعرفك وقد لا يكون على اتصال معك ولكن نظراً لأنك تتذكره ولديك هذه الصورة الثابتة عنه، فإنك تفتقده ولذلك قد تحلم بالتواجد معه بشكل متكرر. 2- تشعر بالذنب: الأحلام المتكررة شائعة عندما تظلم شخصاً ما، قد لا يكون الشخص مدركاً ولكن عقلك يستمر في عكس الفعل، هذا ينمي الشعور بالذنب وهذا يجعلك مستعبداً له وعندما تنام، يأتي الشعور بالذنب في عقلك الباطن على شكل حلم. 3- رغبة عميقة في تصحيح موقف محرج: يمكن أن تكون لحظة محرجة مثل التلفظ بشيء جارح أو الكشف عن سر عائلي، يسبب المعاناة، عندما تستمر في تذكر هذا الموقف، تظل الذاكرة نشطة لفترة طويلة، لذلك يحدث حلم متكرر عن الشخص الذي تسببت له في أذى. 4- خبرات الطفولة: تحدث الأحلام المتكررة أيضاً من تجارب طفولتنا، أكثر الذكريات رعباً وسعادة وألماً من طفولتنا تبقى في أذهاننا بشكل أساسي وتتكرر في شكل أحلام ويرجع ذلك إلى أننا أثناء طفولتنا، نستكشف بلا حدود ونشعر بالسعادة الشديدة أو الاستياء الشديد