ابني عنده شهرين وفيه بقع بيضاء ف رقبته

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج البقع البيضاء في الجسم ؟
تختلف الوسائل العلاجية لعلاج البقع بحسب الحالةوبالتالي يجب إجراء الكشف لدى طبيب الجلدية المختص حيث يقوم الطبيب المختص بالكشف الطبي والمتابعة للحالة المرضية ويقوم الطبيب بوصف علاجات مثل كريمات Corticosteroid في الحالات الأولية من المرض أو علاجات بحسب الحالة مثل البهاق أو الإلتهاب الفطري مثل كيتوكونازل أو غيرها  .
ما هي أسباب البقع البيضاء ؟
  • مهاجمة الجسم لصبغة الميلانين في الجلد .
  • الحروق .
  • أسباب غير معروفة .
  • الأجسام المضادة .
  • المواد الكيميائية .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات اللازمة :
فحص طبي سريري لدى طبيب الجلدية المتخصص مع إجراء فحص إكلينيكي للحالة وفحص بالأشعة البنفسجية أو إجراء خزعة من الجلد في بعض الحالات وفحصها مخبرياً .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بضرورة إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المختص والمتابعة بشكل دوري .

الرد من العميل

تمام شكرا

الرد من العميل

تمام شكرا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ألف سلامة عليكم ,
أهلا وسهلاً بكم في أسرة موقع جوابكم ..