السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
أعاني من برود جنسي كامل إذ ليس لدي رغبة في الجماع وإن حاولت لا يتم الانتصاب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم أقم بزيارة طبيب تناولت بعض الأدوية فياغرا لكن النتيجة غير مرضية أحاول من أجل زوجتي

الرد من العميل

أرجو مساعدتي في وصف دواء مناسب للبرود الجنسي وكأني أعاني من نقص في هرمون الذكورة

الرد من العميل

أرجو الأخذ بعين الاعتبار أني أعاني من برود جنسي وليس ضعف جنسي

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج قلة الرغبة الجنسية عند الرجل
تتباين الرغبة الجنسية بشكل كبير بين الرجال وقد تتراجع ببعض الاوقات و قد تزيد اوقاتا اخرى و ذلك لتعدد الاسباب كما سنذكر لاحقا و من اشهر اسبابها الإرهاق و التوتر و القلق بالاضافة الى تقدم العمر
و يمكن التعامل ع قلة الرغبة طبقا للسبب لذلك لابد من الابتعاد عن الضغوط النفسية بالاضافة الى ادراك انه إذا كانت مستويات التستوستيرون منخفضة، فيمكن وصف حقن او لصقة التستسيرون اتي تزيد من مستوى هرمون التتستستيرون مما يؤدي الى زيادة الرغبة الجنسية
مع الاكثار من شرب الماء و التغذية السليمة الصحية و ممارسة الرياضة و تحسن العلاقة العاطفية مع الشريكة الجنسية
الفحوصات المطلوبة
حقيقة لابد من فحص شامل خاصة للعوامل النفسية مثل سؤال الطبيب عن علاقتك بشريكتك و ضغط العمل او التوتر و القلق في حياتك و ايضا لابد من الفحص السريري لك من قبل الطبيب  و فحص الدم الشامل لاستبعاد اي امراض فسيلوجية بشكل دوري للاطمئنان عليكم من خلال فحص سكر الدم ليس اكثر من 126 و فحص الضفط ليس لكثر من 120/80 و الفحوص الدورية مثل فحص الدهون الثلاثية  و يجب فحص هرمون التستستيرون و هرمون الغدة الدرقية كما ويجب عمل فحص للسائل المنوي لاستبعاد وجود اي تشوهات في السائل المنوي و كذلك فحوصات فيتامين دال و فيتامين ب 12
الاسباب المحتملة
  • القلق و التوتر
  • العلاقة العاطفية
  • الاضطرابات الهرمونية
  • التدخين
  • الكحول
  • تقدم العمر
  • سوء التغذية
  • الاسلوب الحياتي الغير محتوي على الرياضة
نصيحتي لك
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي التناسلية