محامي

لوسمحت انا يمنيه من سكان السعوديه وبغى اطلع لي...

لوسمحت انا يمنيه من سكان السعوديه وبغى اطلع لي يقامه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
سعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص استخراج اقامة فانه :

بخصوص الحصول علي اقامة في السعودية يمكنك الحصول عليها باحدي الطريقتان :
اقامة عمل :
 عليك الحصول علي عقد عمل اولا ومن ثم الحصول علي تاشيرة عمل بالتقدم الي السفارة السعودية للحصول علي التاشيرة مع ارفاق المستندات الاتية :
- جواز سفر ساري الصلاحية لمدة ستة اشهر علي الاقل
- صورتين شخصيتين
- شهادة حسن سير وسلوك او صحيفة الحالة الجزائية او الجنائية
- كشف طبي
- عقد عمل مصدق عليه من الجهات الرسمية
- تصريح عمل من بلدك
- سداد رسوم التاشيرة

للحصول علي الاقامة في السعودية ايضا  فانه :
للحصول علي الاقامة المميزة في السعودية فانه لابد من سداد مبلغ 213 الف دولار ويوجد نوعين من الاقامة عليك الاختيار فيما بينهما
- الاقامة الأولى  وتكون لمدة عام  وعليك للحصول عليها سداد مبلغ  100 ألف ريال سعودي (اي حوالي  26.6 ألف دولار)
- الاقامة الثانية وتكون اقامة  دائمة مع سداد مبلغ  800 ألف ريال ( اي حوالي  213 ألف دولار).
ويمكنك الحصول علي  "الإقامة المميزة"  من خلال شراء الاجانب  للعقارات او من خلال ممارسة اعمال او انشطة تجارية داخل المملكة العربية السعودية وذلك  بدون الحاجة لوجود كفيل في المملكة ، كما يمكنك  مغادرة المملكة العربية السعودية في اي وقت كما تشاء.