سلام عليكم ً عندي كالسيوم 2موجب فلبول ودم فلبول...

سلام عليكم ً عندي كالسيوم 2موجب فلبول ودم فلبول وبكتيريا مادا يعني؟ الكاليسوم هل عادي فلبول او لا والدم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان النتائج المذكورة تعبر عن وجود التهاب بكتيري في المسالك البولية و التي قد تطور الى التهاب في حوض الكلى و بالتالي يوجب الكشف عن البكتيريا المسببة بعمل المزرعة و استعمال المضاد الحيوي من النتيجة و بداية يمكن استعمال مضاد حيوي واسع النطاق حتى موعد ظهور نتيجة المزرعة مثل LEVOFLUXACIN 500 MG حبة واحدة يوميا لمدة عشر ايام
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن ارتفاع كريات الدم البيضاء و عمل فحص البول و المزرعة البولية للكشف عن نوع البكتيريا الموجودة و المضاد الحيوي المناسب لها و عمل صورة اشعة سونار للكلى للكشف عن التهاب الكلى
ما هي اعراض التهاب المسالك البولية
  • الام اثناء التبول
  • الاحساس بالحرقة اثناء التبول
  • حصر البول
  • الام اسفل البطن و الظهر
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية