السلام عليكم عندي بواسير خارجيه وعايذ علاج بي...

السلام عليكم عندي بواسير خارجيه وعايذ علاج بي البيت
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
كانت عندي داخليه وعملت عمليه قبل كده. وبد اسبوع من العمليه طلعت لي خارجيه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

سوداني الجنسيه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج البواسير:
بالعادة يعاني العديد من الاصابة بالبواسبر, ان العلاج يكون بالعادة على حسب الاعراض و درجة الاصابة. بالعادة يكون العلاج تحفظيا من خلال الاكثار من السوائل و تجنب الامساك و ايضا عمل المغاطس اليومية و تناول الملينات مثل اللاكسدين و ايضا من خلال بعض المراهم مثل الهيمورال, الا انه و في حالات معينة قد تحتاج للجراحة مثل النزيف  او التخثر بالباسور و الثي قد يعالج بفتحة و اخراج الخثرة الموجودة , كما من الممكن الملاجظة لانها بالعادة تذوب بعد مضي 3 ايام بالغالب.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال القيام بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب.  هنالك عدة اسباب يقوم الطبيب بالتعرف عليها من خلال الفحص الطبي و التاريخ المرضي, و قد يحتاج الطبيب لبعض الفحوصات مثل الدم .يتم تحديد المشكلة و العلاج بالعادة من خلال الفحص الظاهري. قد يحتاج بحالات معينة لعمل المنظار القولون في حال اشتباه مشاكل اخرى .
الاعراض المصاحبة :
- الألم
- نزول الدم بالبراز
- الامسالك
- فقر الدم
- الاسهال
- الحكة
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.