انا باخد ابر mixtard30هل يؤخذمعاها منظم للسكر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج Metformin منظم السكر
يعتبر علاج Metformin  من العلاجات التي تنظم السكر عبر تقليل مقاومة الجسم للانسولين وهو من العلاجات التي يتم استخدامها في مرضى السكر وخاصة من النوع الثاني فاذا كان المريض يعاني من السكر من النوع الثاني ويستخدم الانسولين فيمكن استخدام العلاج المذكور بجرعة 500 ملجم حبتين مع الغداء وحبة مع العشاء ويتم استشارة طبيب الغدد الصماء
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من حموضة الدم وفي حالات التي تعاني من ارتفاع وظائف الكلى اكثر من 1.5  وفي حالات الحساسية من المكون الفعال
الاعراض الجانبية
  • الام المعدة
  • الغثيان
  • القئ
  • الحساسية

ما ينصح به
استشارة طبيب امراض الغدد الصماء