محامي

أرغب فى شراء شقه ولكن البائع يمتلك توكيل عام ممتد...

أرغب فى شراء شقه ولكن البائع يمتلك توكيل عام ممتد من ثلاث توكيلات سابقه وصولا لمالك العماره.

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بشراء شقة بموجب توكيل ، اليك المعلومات الاتية :
اذا اردت شراء شقة بموجب توكيلات ، فانه يجب مراجعة عقود تسلسل الملكية ، أى أن وجود التوكيلات بالبيع للنفس والغير لا يعد كافيا الا مع وجود عقود تثبت بها تسلسل الملكية .
كما وانه يجب مراجعة شركات المرافق ، مثل :
- شركة الكهرباء .
- شركة الغاز .
- شركة المياه .
للتاكد من ان البائع الاخير هو من يمتلك تلك العدادات الخاصة بالمرافق بموجب عقد ملكية .
كما وانه اذا كانت عقود البيع صادر بشأنها أحكام قضائية  بصحة التوقيع ، مع حضور البائع واقراره بصحة التوقيع
فإن هذا الامر يدعم من قرار شراء الشقة .
وننصح بضرورة الاستعانة بمحامى عند توقيع العقود من اجل المراجعة القانونية للعقود السابقة والعقد الحالى .