الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي مدمن تعارف وكل ماكشفته يحلف انو تاب وهو لازال...

زوجي مدمن تعارف وكل ماكشفته يحلف انو تاب وهو لازال
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل فيه حل او علاج وكيف اتعامل معاه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لابد من التعرف على الاسباب التي جعلته يسلك مثل تلك الطرق في اقامة العلاقات الغير صحيحة خارج نطاق الزواج ،
فمثل تلك العلاقات تكون مؤقتة وتنتهي تدريجيا بانتهاء السبب الحقيقي ، فقد يكون عدم الشعور بالراحه في الحياة الزوجية او اشغال لوقت فراغ وتسلية او اشباع احتياج عاطفي مؤقت وغير ذلك وقد يكون صفة من طباعه ،
لذلك لابد من ان تغيري من حياتك معه وتدخلي عليها تجديدات تبدأي من نفسك بتغيير شكلك وملبسك وتنويع اساليب التعامل معه ومع نفسك وادخال انماط جديدة في حياتك تشعرك بالثقة بالنفس وعدم تحميل نفسك فوق طاقتها،
ممارسة انشطة جديدة تشعرك بالحب والرضا لنفسك ولذاتك ولحياتك وعدم اشعاره بالاهمية الزائدة ويجب اشغال اوقاته والتقرب منه وتحميله مسؤوليات حياتيه متنوعه ،
ابعاده عن المثيرات التي تشعره بالرغبة في الميل لتلك الافعال والسلوكيات،