محامي

هل يجوز زواج امره شرطيه ف المغرب من اجنبي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا في استفساركم  وبخصوص  زواج  المغربية  التي تعمل  في السلك العسكري او الحكومي من اجنبية  فقد  يكون متعذرا   اذا لم يتم منح المغربية الاذن بالزواج   من قبل وزارة الداخلية  وقد تمنح الاذن  مقابل ترك عملها   ولكنو الزواج  مختلطا في المغرب  فانه يتطلب  توافر المستندات التاليه
**بالنسبة للمغربية   التي ترغب بالزواج   فعليها توفير المستندات التالية :
1. تقديم  خمسة   عقود ازدياد يتم جلبها او الحصول عليها من المقاطعة التابعة لمقر سكنى المعني بالأمر
2. تقديم  ثلاث  نسخ من رسم الولادة لغرض الزواج
3. تقديم شهادة الخطوبة
4. الحصول  على السجل العدلي (يتم الحصول عليه من المحكمة)
5.  تقديم  ستة   صور شخصية
6. تقديم نسخة من البطاقة الوطنية مصادق عليها
7. تقديم شهادة طبية وبيان الخلو من الامراض
8. الحصول على اذن بالزواج  من الجهة التابع لها المغربية  وان تم الرفض  يمكن بعد ترك العمل  والاستقالة  الزواج  بتوافر المستندات  التي تم توضيحها  اعلاه